Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten im Grünen 2019
auf dem Wandbühl beim Kloster Kirchberg

Die Gottesdienste im Grünen auf dem Wandbühl erfreuen sich großer Beliebtheit. Seit vielen Jahren werden sie vom Ev. Kirchenbezirk Sulz oberhalb vom Kloster Kirchberg angeboten.

Dem Himmel ein Stück näher: Der Besucher hat von dort die ganze Bergkette der Schwäbischen Alb mit dem Roßberg, der Burg Hohenzollern, dem Lochenfelsen bis zum Lemberg vor Augen. Gerade die Weite der Natur ist sehr reizvoll. Viele Wanderer haben sich da schon eine außergewöhnliche Rast gegönnt.

Eine kleine Band macht den Gottesdienst auch musikalisch zu etwas Besonderem. Gottesdienst im Grünen, eben einmal anders, war schon oft ein Erlebnis.

Beginn ist immer um 11.00 Uhr. Nur bei Dauerregen wird der Gottesdienst ins Trockene verlegt. (Schlechtwettertelefon: 07485 / 8424020 – Anrufbeantworter).

Parkmöglichkeiten gibt es beim Kloster Kirchberg. Von dort erreicht man das eindrucksvolle Caravanca-Kreuz nach einem kurzen Fußweg. Für alle mit Geh-Problemen ist auch eine direkte Zufahrt möglich.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es einem kleinen Imbiss: Rote Wurst und Weckle, Kaffee und Kuchen, alkoholfreie Getränke.

Für 2019 sind folgende Termine geplant:

• Donnerstag, 30.05.2019 – Nahbereichsgottesdienst
    Predigt Pfarrer Christoph Gruber aus Empfingen und Pfarrer Oliver Velm aus Bergfelden
  • Sonntag, 07.07.2019
  • Sonntag, 11.08.2019
  • Sonntag, 15.09.2019

Ort: Wandbühl, Kloster Kirchberg, beim Caravaca-Kreuz
Parkplatz: Beim Kloster Kirchberg, kurzer Fußweg (8 Minuten) ist ausgeschildert

(48°21’30.5″N 8°43’56.4″E)

Natur erleben – Gott begegnen!

Die Vielfalt und den Reiz der Natur entdecken –
Auf dem Weg zum Gottesdienst entspannen –
Natur erleben und in ruhiger Atmosphäre die Freizeit genießen!
Hektik und den Stress des Alltags hinter sich lassen!
Zeit haben für Besinnung und Begegnung mit Gott
und anderen Menschen.

All das erleben Sie beim Gottesdienst im Grünen.
Die Gottesdienste bieten weiten Raum,
um im Hören auf Gottes Wort – Gott zu begegnen

Jedes Jahr wird im Bereich der württembergischen Landeskirche zu mehr als 1.000 Gottesdiensten unter freiem Himmel eingeladen. Bitte informieren Sie sich unter www.kirche-im-gruenen.de